インフルエンザに係る証明書について

平素より、新型コロナウイルス感染症対策について御協力いただき、誠にありがとうございます。
今後、新型コロナウイルスの感染拡大と同時にインフルエンザの流行も懸念されることから、発熱外来のひっ迫等を回避するため、下記の対応を取ることとなりました。
御協力のほどよろしくお願いいたします。

当面の間、治癒証明書の記入について、以下のとおり対応をお願いいたします。

1 インフルエンザについて
「療養解除届(インフルエンザ用)」は保護者の方が記入し、学校へ御提出ください。
※医療機関への記入の依頼を求めないようお願いいたします。ただし、療養期間を経て登校するに当たり、再度受診が必要かどうかは、医師の指示に従っていただくようお願いいたします。

2 インフルエンザ以外の感染症について
 変更はありません。従来通り、医療機関において治癒証明書の記入を依頼し、学校へ御提出ください。

※「治癒証明書」「療養解除届(インフルエンザ用)」は別紙をコピーして使用するか、必要な場合は、学校のHPからダウンロードをお願いいたします。

2022年12月05日